Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

«МГ» выбрал своего победителя среди участников конкурса юных балетмейстеров "Танцующая снегурочка"

В нынешнем году в юбилейной пятой «Танцующей Снегурочке» участвовали 32 воспитанника хореографического отделения детской школы искусств.

 
 Главное правило «Снегурочки», по словам организаторов (хореографов, педагогов детской школы искусств Константина Ляпина и Галины Распутиной), – ребенок должен самостоятельно поставить танцевальный номер: придумать идею будущего танца, подобрать исполнителей, продумать костюмы, движения, связки.

Константин Юрьевич отметил, что председатель жюри – профессор, директор института хореографии Кемеровского госуниверситета культуры и искусств, заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Щанкин высоко оценил уровень танцевальных номеров, поставленных ребятами. Так, его удивила «Деревенская кадриль» Алисы Галиахматовой. Танец был выдержан в едином стиле от начала и до финального аккорда.

– Такой постановке учат в высших учебных заведениях, – отметил профессор.

По словам Константина Юрьевича, Алиса сделала это по наитию, и номер получился очень целостный и гармоничный.

Из числа юных балетмейстеров «Мой город» выбрал своего победителя. Им стал Сергей Романюта. В конкурсной программе он участвовал с танцевальным номером «Яблочко».

– Постановку номера я начал с выбора музыки, – рассказывает Сережа. – Услышал «Яблочко» и сразу решил, что именно его я и буду ставить. «Яблочко» – танец матросский, а потому очень веселый. В нем присутствуют удальство и бравада. Именно такие танцы я и люблю больше всего. Выбрал музыку, подобрал подходящие движения, связки. Так номер и сложился в единое целое. На подготовку «Яблочка» понадобилось шесть репетиций. Могу сказать, что я доволен результатом – у нас все получилось.

– Сережа очень хорошо поработал, – отметил Константин Ляпин.

Танцами Сергей занимается уже девять лет. В пятилетнем возрасте в школу искусств его привела мама. Однако до этого мальчик около полугода успел позаниматься бально-спортивными танцами.

– Но народные мне нравятся больше, – сказал Сергей. – Сначала было тяжело, хотел даже бросить занятия. Но потом все само собой наладилось.

29 декабря у Сергея день рождения. Мы хотим пожелать новых побед, и чтобы за покоренными вершинами всегда открывались новые горизонты.

Сергею редакция «МГ» подарила абонемент на посещение бассейна и футбольный мяч. Футбол – еще одно серьезное увлечение парня.

  • Сергею редакция «МГ» подарила абонемент на посещение бассейна и футбольный мяч. Футбол – еще одно серьезное увлечение парня. Фото Максима Попурий.
AdaptiveThemes