Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

«МГ» по традиции наградил одного из участников фестиваля «Novoe поколение 2015»

Добрая, уютная и веселая страна – мечта любого ребенка, и поэтому не надо обижать друг друга. Эти мысли постаралась выразить в своем танце Алёна Болкунова, участница образцового самодеятельного коллектива хореографического ансамбля «Ивушки».

 
 
 Алёна впервые представила танец «Барбарики» на конкурсе юных балетмейстеров «Танцующая снегурочка» в прошлом году и стала дипломантом. С ним она выступила и на недавно прошедшем конкурсе «Novoeпоколение 2015» (см. «МГ» от 13 ноября 2015г. №45).

«Барбарики» - человечки в больших башмаках. Алёна создала этот танец в 9 лет.

- Я придумывала его месяца два: искала подходящие движения, связки между ними, чтобы все это изображало маленький, уютный мир, который может разрушиться, если живущие в нем «барбарики» начнут ссориться. Когда у меня получалось, я радовалась и придуманное показывала маме, включив музыку погромче. Мама всегда меня поддерживает, и за это я ее еще больше люблю. Спасибо также нашему руководителю, Галине Владимировне Распутиной: она меня подбадривала и кое-что в моем танце поправляла, а потом, когда он был готов, хвалила меня. Это не просто приятно – хочется продолжать такую работу.

По рассказу мамы, Алёна начала заниматься танцами в пять лет. Когда пошла в первый класс, пришлось настоять, чтобы продолжала танцевать. Потом уже таких проблем не было. И хотя увлечений у нее много – Алена занимается в туристическом кружке, вяжет, вышивает, делает из резинок браслеты, игрушки – танцы остаются делом таким же важным, как учеба в школе. Она буквально впитывает то, как преподаватели Константин Ляпин, Азамат Печерин организуют занятия, показывают почерк танца, объясняют характер героев и смысл всего представления. И у нее появляется желание тоже попробовать свои силы.

- Что особенно интересно, Алёна сумела организовать девчат, которые вместе с ней исполняют танец, объяснить им, как развивается сюжет, и настоять, чтобы все было точно и выразительно, - говорит Галина Распутина. - Вот в таких случаях и мы, преподаватели, у ребят учимся. Тем более, что их воображение не имеет пределов… Очень много труда вложила Алёна в этот танец: все сама придумала и справилась с его постановкой. Трудно ей было, ведь кроме него каждый день – учеба в школе, занятия в ансамбле. Но ей это нравится, и мы стараемся поддержать усилия ее и подобных ей ребят.

В городе снова идет подготовка к конкурсу юных балетмейстеров, состоится он 13 декабря. Алёна готовит к нему новый танец.

- Хочется, чтобы он был ярким, запоминающимся, чтобы порадовал зрителей и доставил удовольствие исполнителям, - говорит Алёна. – Но что это за танец, пока секрет.

Вот так рождается творческая личность. 

  • Редакция приготовила для юного балетмейстера и будущей путешественницы Алены Болкуновой приз – настоящий походный рюкзак. Пусть сбудется ее мечта об удивительных путешествиях. Фото Вячеслава Рубцова.

AdaptiveThemes