Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

В домах на улице Кирова нет разводки горячей воды и отопления. Как быть?

«В домах на улице Кирова нет разводки горячей воды и отопления. Такая система очень неудобна. Горячую воду дают вечером. В это время очень сильно начинают «жарить» батареи, и если на улице тепло, то в квартирах становится просто невыносимо. Даже за ночь чугунные батареи не успевают остыть…». Жители поселка шахты «Березовская».

 

За разъяснениями «МГ» обратилась к заместителю главы города по ЖКХ Николаю Управителеву. Оказалось, что проблему эту разрешить непросто:
– Поселок обеспечивает водяным теплоносителем шахта «Березовская». В жилых домах, построенных в  1953-1972 годах (52 дома), не было предусмотрено горячее водоснабжение.
На сегодняшний день переведено 18 домов на горячее водоснабжение, но подача горячей воды жителям также производится по часам согласно распоряжению главы города Березовского от 11.05.2011
№ 322-р. Круглосуточная подача горячей воды возможна только при полном переводе жилых домов, а также медицинских, образовательных и других учреждений поселка на циркулярное горячее водоснабжение.
Для подключения домов поселка к горячему водоснабжению необходимо:


1. Положительное  решение всех собственников помещений в многоквартирных домах, подкрепленное протоколами общих собраний, т.к. при производстве работ необходимо пробивать отверстия в перекрытиях, что приводит к нарушению внутренней отделки помещений, для восстановления которой требуются дополнительные затраты.


2. Проектное решение на переустройство системы горячего водоснабжения. Кроме того, для установки приборов учета необходимы отдельные помещения, которые в данных домах отсутствуют. Возникает необходимость в их сооружении.


Ориентировочная сумма на устройство системы горячего водоснабжения всех жилых домов поселка ш. «Березовская» без учета проектных работ и восстановления внутренней отделки помещений жилых домов, но с установкой приборов учета составляет 24 миллиона  рублей.
Таким образом, на сегодняшний день в жилых домах старой застройки в поселке ш. «Березовская» не имеется технической возможности устройства раздельной системы горячего водоснабжения, в связи с этим горячая вода подается через системы отопления по графику.
 

AdaptiveThemes