Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Какие показания принимают в ЕРКЦ?

«Действительно ли в ЕРКЦ теперь принимают показания счетчиков с точностью до десятых долей? Я всегда настаивала на этом. В последний раз кассир принял мои точные показания. Однако у моей подруги, которая живет в другом районе – по-прежнему принимают только кубы. Это неправильно, ведь со всего дома эти неучтенные литры набегают в кубы. Если есть распоряжения по всем отделениям ЕРКЦ брать точные показания, почему они не везде выполняются?». Людмила Колесова.

 

Отвечает директор МП «ЕРКЦ» Оксана Михатайкина:
– Наши абоненты передают показания счетчиков по-разному: кто-то округляет до кубов, кто-то, напротив, сообщает до сотых. Есть, например, абоненты, которые за месяц не используют и куба воды, а, например, только 800 литров, и мы также принимаем показания в литрах. Наши специалисты принимают любые показания, то есть им запрещено отказываться от округленных цифр. Однако мы понимаем, что при расчете ОДН важны точные данные. Именно поэтому приветствуем точные и своевременные показания от жильцов многоквартирных домов.
Кстати, в последнее время все более популярной становится практика передачи показаний одновременно со всех счетчиков, установленных у соседей в одном подъезде. Для этого старший по подъезду один раз в месяц записывает все показания соседей и передает их в отделение ЕРКЦ. В небольших многоквартирных домах показания передает домком. Практика показывает, что показания ОДН в таких организованных домах обычно приближено к нулю.
 

AdaptiveThemes