Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Каковы сроки действия программы софинансирования?

«Некоторые из моих знакомых стали участниками программы софинансирования пенсий. Я пока еще думаю сделать это. Сколько у меня есть времени на размышления?» Инна Владимировна.

 

На вопрос отвечает зам. начальника отдела Управления пенсионного фонда по г. Берёзовскому Алена Рантович:
– Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (ФЗ № 56) дает возможность увеличить трудовую пенсию за счет добровольных дополнительных пенсионных накоплений граждан и софинансирования государства из фонда национального благосостояния, который сформирован из федерального бюджета.
В программу можно вступить только до 1 октября 2013 года. Действует программа с 2008 года. За это время ее участниками стали более 640 жителей Берёзовского. С момента первого взноса в течение 10 лет участник имеет право делать взносы (от 2000 до 12000 рублей в год), которые будут удвоены государством. В этом суть софинансирования.
Причем после первого, даже минимального, взноса не обязательно делать взносы каждый год, а по желанию, при наличии средств у участника программы.
Если вы уже вступили в программу, написав заявление, но не сделали пока еще ни одного взноса, такая возможность у вас имеется только до
1 октября 2013 года, иначе вы из программы выбываете.
Вступившие в программу до 1 октября 2013 года получают право остаться в программе только в том случае, если внесут в этот срок хотя бы минимальную сумму (2000 рублей). При этом до конца 2013 года они будут иметь возможность сделать еще взносы – до максимальной суммы.
По вопросам участия в программе софинансирования пенсионных накоплений нужно обращаться в управление пенсионного фонда (ул. 40 лет Победы, 4, телефон: 3-10-16)

AdaptiveThemes