Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Как добраться до работы?

Как добраться до работы?

«Хочу обратиться к редакции нашей городской газеты с большой просьбой. Быть может, корреспондентам "МГ" удастся разобраться, что происходит с общественным автотранспортом в нашем городе?..

 

Дело в том, что в последнее время автобусы и маршрутные такси по первому маршруту ходят из рук вон плохо. Особенно это ощущается в утренние часы, с 7.30 до 10 утра, когда всем нужно уехать на работу. Постоянно приходится стоять по 20-30 минут на холоде в ожидании транспорта... а сегодня (6 декабря) мне пришлось ждать автобуса и того больше - 50 минут! И это зимой, во время сильной метели, на остановке, которая никоим образом не защищает от ветра и снега. За время с восьми часов тридцати минут утра до девяти часов двадцати минут прошло всего два маршрутных такси (одно из которых было частным), попасть в которые не удалось ни одному пассажиру с моей остановки ("Четвертый микрорайон"). Пассажиров в них было столько, что двери буквально не могли раскрыться! И такая ситуация повторяется изо дня в день на протяжение месяца, а то и больше. Людей в автобусы или маршрутки набивается как сельдей в бочку... все в зимней одежде, ни повернуться, ни продохнуть. Даже деньги из кармана за проезд достать проблематично.
Хотелось бы узнать - в чем заключается проблема? Ведь цены на проезд уже подняли, а автобусов как не было, так и нет. Пассажиры вынуждены по полчаса мерзнуть на остановке, а потом мучаться в переполненном транспорте. А ведь не за горами суровые тридцатиградусные сибирские морозы... Нас что, таким образом хотят заставить пользоваться услугами частных такси? Но не у всех есть средства, чтобы ежедневно платить по сто рублей за проезд до работы и столько же - обратно. А может, верны слухи, и наше ПАТП пытаются "развалить" окончательно, чтобы передать всё в руки частников?
В общем, хотелось бы узнать, как обстоят дела и что предпринимают власти для исправления ситуации, которая всё больше напоминает коллапс общественного транспорта.
С уважением, Александр».

AdaptiveThemes