Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Кому положена «молочная» льгота?

«Слышала, что малообеспеченным семьям дают молоко со скидкой. Правда ли это? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Оксана Валерьевна».

 

На вопрос отвечает главный специалист отдела по проблемам семьи и детства, назначению и выплате детских пособий управления социальной защиты населения города Наталья Прокопец:
– Молоком производства «Селяна» обеспечиваются дети, проживающие в малообеспеченных семьях, которые стоят у нас на учете и являются получателями детских пособий. Малообеспеченными считаются семьи, чей доход не превышает прожиточного минимума на одного члена семьи. Напомню, что в Кемеровской области размер прожиточного минимума составляет 4811 рублей.
Также обеспечиваются молоком дети-инвалиды, но в этом случае – без учета дохода семьи, родители должны являться получателями детского пособия на ребенка.
Получателям пособий выдается социальная карта, по которой они могут приобрести молоко со скидкой в магазинах сети «СДС-маркет». Количество молока по льготной цене составляет 10 литров на одного ребенка в месяц.
За период с 1 октября по 31 декабря 2010 года получателями социальных карт стали 414 семей.

правка "МГ"
Для оформления социальной карты получателям детского пособия необходимо обратиться в управление социальной защиты населения г. Березовского по адресу: ул. Строителей, 7 Б, кабинет № 6 (телефон: 3-09-40).
AdaptiveThemes