Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Кто отвечает за памятники?

Отвечает заместитель главы Берёзовского городского округа по ЖКХ Антон Горбачев:

– В нашем городе все вышеуказанные объекты установлены как за счёт бюджетных, так и за счёт спонсорских средств. Работы по содержанию памятников, мемориалов и стел, переданных на баланс МКУ по УЖКХ Берёзовского городского округа, предусматриваются. Для этого заключаются муниципальные контракты с подрядчиками, которые и следят за состоянием объектов. Работы по содержанию памятников, мемориалов и стел, установленных за счёт спонсорских средств, в том числе и стелы «60-летию Дня шахтёра в Кузбассе посвящается» осуществляются в рамках субботников, санитарных пятниц организациями и инициативными жителями, которые участвуют в этих мероприятиях.
Огромное спасибо жителям, обратившимся в газету с этим вопросом, за такое неравнодушное отношение к облику города. Призываю всех горожан активно участвовать в общегородских санитарных днях. Объектом вашего внимания может стать ваш двор или какая-либо другая площадка в городе.
К вопросу об определении месторасположения стелы «60-летию Дня шахтёра в Кузбассе посвящается» поясняю, что место было выбрано не случайно, а по аналогии с расположением монумента «Память шахтёрам Кузбасса» на Красной горке в г. Кемерове. Оно является хорошей смотровой площадкой, и стела прекрасно просматривается при въезде в город.

AdaptiveThemes