Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Магазин испортил мне кредитную историю. Что делать?

В одном из салонов сотовой связи купила мобильный телефон 26 ноября прошлого года. Вещь стоимостью более десяти тысяч рублей взяла в кредит. К сожалению, телефон оказался неисправен, и мне обменяли его в магазине на более дешевую модель. Разницу в стоимости 1140 рублей продавец обещал направить в банк в счет погашения кредита. Я погасила долг перед банком досрочно, однако магазин так и не перечислил обещанную сумму. Из-за них мой кредит не закрыт. Кредитная история испорчена, к тому же банк насчитал штраф уже более двух тысяч. Как заставить продавца выполнить свои обязательства? – Любовь Александровна.

 

Отвечает заместитель начальника юридического отдела администрации города Терентий Меженин:

– Согласно действующему законодательству РФ при замене недоброкачественного товара на аналогичный, но иной по размеру, фасону, сорту или другим признакам товар надлежащего качества возмещению подлежит разница между ценой заменяемого товара в момент замены и ценой товара, передаваемого взамен товара ненадлежащего качества (ст. 504 ГК РФ).
В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита (ч. 5 ст. 24, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей»).
В вашем случае советую обратиться к продавцу (менеджеру или администратору магазина) с претензией о возмещении понесенных убытков. В случае отказа необходимо обратиться в суд с данными требованиями. Продавца, скорее всего, суд обяжет компенсировать моральный вред, а также возместить судебные издержки.

AdaptiveThemes