Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Можно ли быть рядом с ребенком в больнице?

Отвечает Камил Гарипов,прокурор г. Берёзовский:

– В соответствии с пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка (до 14 лет).
При этом нужно отметить, что законный представитель может находиться на стационарном лечении с ребенком до достижения им 4 лет бесплатно, то есть дополнительная плата за содержание и питание взрослого в стационаре не взимается. Также взрослый может бесплатно находиться в медучреждении с ребенком от 4 до 14 лет при наличии медицинских показаний. Если в этом случае медицинских показаний к пребыванию вместе с ребенком нет, взрослому придется оплатить свое спальное место и питание.
Также в учреждениях здравоохранения должны принять необходимые меры по организации посещений родственниками детей, находящихся на лечении, в том числе в отделениях анестезиологии-реанимации.
 

AdaptiveThemes