Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Можно ли отказаться от уроков на лыжной базе?

«Моего ребенка в школе обязали ходить на лыжную базу – там у них уроки физкультуры проходят. Я не хочу, чтобы дочь по такому морозу ходила туда, потому что она очень часто простывает. Хотела не пускать ее на эти уроки, но дочка говорит, что если не ходить, то поставят двойку по физкультуре. Можно ли как-то отказаться от посещения лыжной базы или бассейна? Жанна Анатольевна».  


На вопрос отвечает заместитель начальника управления образования города Людмила Белоусова:
– Если ваш ребенок подвержен простудным заболеваниям или у него какое-либо заболевание, исключающее двигательную активность, то в этом случае вы, конечно, можете отказаться от посещения лыжной базы или бассейна. Единственное условие: основанием для отказа должна служить справка от лечащего врача. То есть причину, по которой ваш ребенок не может посещать эти спортивные учреждения, надо подтвердить документально.
Кстати, если уж зашел разговор о холодной погоде, хочу сообщить, что департамент образования и науки Кемеровской области разработал рекомендации по посещению образовательных учреждений в морозные дни.
Последние три зимы в Березовском очень холодные. В декабре 2010 года средне-месячная температура воздуха в утренние часы равнялась 29 градусам ниже ноля. В целях обеспечения личной безопасности обучающихся в морозы приказом департамента определены минимальные температуры, при которых отменяются учебные занятия, а именно:
 для 1-4 классов при температуре -27 градусов и ниже;
 для 1-6 классов при температуре -30 градусов и ниже;
 для 1-8 классов при температуре -32 градуса и ниже;
 для 1-10 классов при температуре -36 градусов и ниже;
 для 1-11 классов при температуре -42 градуса и ниже.
Подобные памятки мы разослали во все школы города.
Родители могут не ждать официального оповещения от управления образования, а самостоятельно принимать решение о том, следовать ли данным рекомендациям или нет. Школы работают всегда, независимо от температуры за окном.
Также согласно приказу департамента в школах в зимнее время дополнительно проводятся уроки, лекции, беседы, инструктажи по безопасности поведения в сильные морозы, на дорогах в условиях гололеда, при катании с ледяных горок.

AdaptiveThemes