Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Нельзя ли подыскать новое место для обелиска "Шахтерская слава"?

«Березовский – хоть и маленький, но довольно известный городок. Благодаря людям, которые в нем живут и прославляют его даже за пределами страны. В нашем городе много семей горняков, целые династии, и в честь шахтеров поставили обелиск «Шахтерская слава». Находится он в конце проспекта Ленина в районе дома № 39. Раньше неподалеку стояли мусорные контейнеры – их перенесли на другую сторону дороги. А чуть подальше поставили обелиск. Между контейнерами и обелиском 15-20 метров. Там же находится автостоянка.
Недавно ко мне в гости приезжала племянница. Увидев это, она сказала: «Как вам, жителям, не стыдно за месторасположение этого обелиска? Мало того, что на отшибе, еще и чуть ли не у мусорных баков!». Возразить на это мне было нечего. Неужели нельзя было выбрать более достойное место для этого обелиска? С уважением К. Морозова».
 

Отвечает директор АУ УЖКХ Игорь Максюков:


– Давайте вспомним, что было на месте обелиска, пока он там не появился. Мягко говоря, – крайне неухоженная территория. Мы все расчистили, привели в порядок. Причем городских денег (средств из местного бюджета) на создание обелиска не было потрачено ни рубля.
Почему выбрали именно это место? По аналогии с мемориалом «Память шахтёрам Кузбасса», что в Кемерове на Красной горке, созданным известным скульптором Эрнстом Неизвестным. Мемориал располагается на горе и возвышается над городом. Наш обелиск «Шахтерская слава» также установлен на возвышенности, и поэтому его видно со многих точек города. На мой взгляд, место выбрано очень удачно. У каждого, конечно, свое мнение, но пока к нам претензий по поводу появления именно здесь, на проспекте Ленина, данного обелиска не поступало.
 

AdaptiveThemes