Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Неужели по закону детям нельзя гулять летними вечерами тоже, ведь в 22 часа еще светло?

«Областной закон запрещает детям гулять после 22 часов без сопровождения родителей. Действительно, зимой в 22 часа – уже практически ночь. Но летом в это время еще светло, людей на улицах много, а у детей каникулы. Неужели закон не учитывает это обстоятельство?». Вера Калинина.

 

Отвечает заместитель начальника ОПДН ГОВД Березовского Оксана Витрук:


– Безусловно, это обстоятельство учитывается. Согласно статье 31.1 Закона Кемеровской области № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» несовершеннолетние не должны находиться в общественных местах (например, на улицах города) без сопровождения родителей или других законных представителей в период с 1 сентября по 30 апреля – с 22 до 6 часов утра, а в период с 1 мая по 31 августа – с 23 до 6 часов утра.
Чтобы закон соблюдался, сотрудники полиции ежедневно проводят вечерние рейды: они патрулируют общественные места, а также места, нахождение в которых может быть опасным для жизни и здоровья несовершеннолетних, объекты розничной торговли алкогольными напитками. Кстати, с января по май благодаря таким рейдам были выявлены 16 несовершеннолетних, находившихся на улицах и в других общественных местах после 22 часов без сопровождения взрослых.

AdaptiveThemes