Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

О порядке выдачи бюллетеней

«Я находилась на больничном по травме. Проходила лечение на дневном стационаре в поликлинике СДС с 11.07 по 23.07 и с 24.07 по 27.07. Лечение проведено на хорошем уровне, обслуживание качественное, отношение – теплое, за что спасибо огромное врачу С. В. Черницову. Он выдал мне больничный, который должен был подписать цеховой врач. Однако цеховой врач отказалась поставить подпись, сославшись на то, что якобы при амбулаторном лечении врач должен выдавать листки нетрудоспособности до 10 дней, а не до 13 дней, как у меня. Я вынуждена была взять на работе выходной, чтобы разобраться и привести больничный лист в порядок. После долгих консультаций с моим лечащим врачом цеховой врач все-таки согласилась подписать больничный. Но я при этом потеряла свой выходной день, разъезжая между районами города, сидя в очереди к врачу. Кроме того, от переживаний у меня поднялось давление.
Прошу разобраться и разъяснить порядок выдачи и подписания больничных листов, чтобы другие пациенты – жители города – узнали о своих правах, а врачи – о своих обязанностях». Е. И. Ковалева.

 

– Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития от 29. 06. 2011 года «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (с изменениями от 24. 01. 2012 года) при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При временной нетрудоспособности, превышающей 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначенной руководителем медицинской организации. Это ответ на первый вопрос.

 

AdaptiveThemes