Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Почему автобусный маршрут Березовский – Барзас считается пригородным

«Почему автобусный маршрут Березовский – Барзас считается пригородным и почему ущемляются мои ветеранские права на льготный проезд по этому маршруту?».
Председатель ветеранской организации поселка Барзас Владимир Дмитриев.  


Отвечает директор ГПАТП Александр Пригорницкий:
– Стоимость проезда для пенсионеров на городских маршрутах устанавливается департаментом цен и тарифов Кемеровской области и составляет 4 рубля в период с 1 октября по апрель.
Так как маршрут № 102  – пригородный, льгота для пенсионеров на данном маршруте не распространяется.
Отвечает председатель городского Совета народных депутатов Виктор Малютин:
 – Права на льготный проезд в данном случае не ущемляются, потому что маршрут Березовский – Барзас действительно относится к категории пригородных. В соответствующем нормативном акте определено, что маршруты протяженностью менее 50 километров являются пригородными. Барзас считался таким же поселком, как и Арсеньевка, Успенка. Поэтому на него по сей день распространяется такое правило.
Но ситуация изменилась. Теперь Барзас – часть Березовского городского округа, как и поселок Южный. И вопрос поставлен правильно: почему они не в равном положении? Расстояние до поселка Южный не меньше, чем до Барзаса. А если по зимнику – то Барзас рядом. И вообще, если «городской округ» и «город» – понятия идентичные, то на территории Березовского не должно быть никаких пригородных маршрутов. Если мы выходим за пределы округа, тогда да. Это касается тех же Арсентьевки с Успенкой и Кемерова, но не Барзаса.
Спасибо за вопрос, мы его обязательно рассмотрим. Разобраться в нем помогут юристы.

AdaptiveThemes