Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Почему закрыли гинекологическое отделение горбольницы?

Отвечает главный врач Центральной городской больницы Александр Иконников:

- Мы не закрываем гинекологическое отделение - это объединение его с хирургическим отделением, и делается это не только в рамках оптимизации системы здравоохранения, но и с учетом анализа загруженности коек отделения за несколько лет. 8 «гинекологических» коек переведены в пустующее помещение хирургического отделения, где пациенткам данного профиля будет оказываться лечение врачами-гинекологами и медсестрами. Коечный фонд (в частности, в региональных больницах) в последнее время имеет тенденцию к снижению. Порядок оказания услуг необходимо приблизить к европейскому уровню, где 70% помощи пациенты получают амбулаторно и только 30% - стационарно.

На освободившейся площади будет размещено отделение стационарозамещающих технологий. Это своего рода многопрофильный дневной стационар, совмещающий одновременно функции стационарного и амбулаторного подразделений.

Кроме того, беременные получают медицинскую помощь в Кемеровском перинатальном центре. Всем сокращаемым работникам предложено множество вакантных мест, как в стационаре, так и в амбулаторном звене.

AdaptiveThemes