Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Почему изменилась плата за отопление?

Отвечает заместитель главы Берёзовского городского округа по ЖКХ Антон Горбачев:

– На основании приказа департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области от 23.12.2014 № 152 «Об установлении норматива потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Берёзовского городского округа» с 1 января размер платы за отопление стал зависеть от применяемого норматива потребления коммунальной услуги в жилых помещениях многоквартирных и жилых домов.

Все многоквартирные и жилые дома Берёзовского в зависимости от строительного объема (то есть, насколько большим является ваш дом, сколько в нем этажей, подъездов) были поделены на три категории и для каждой категории домов установлен свой норматив потребления тепловой энергии:

1. Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом менее 5 тысяч кубических метров

– 0,02497 Гкал/1м2;

2.Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом от 5 тысяч кубических метров до 10 тысяч кубических метров – 0,0213 Гкал/1м2;

3.Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом от 10 тысяч кубических метров – 0,0179 Гкал/1м2;

Тариф, по которому мы платим за отопление (то есть стоимость 1 гикокалории), для всех жителей города одинаковый. Он утвержден Советом народных депутатов Берёзовского городского округа и на сегодняшний день составляет 1319,49 руб./Гкал (согласно решению Совета народных депутатов Берёзовского городского округа от 26.06.2014 № 107 «О приведении размера платы граждан за жилищные и коммунальные услуги в соответствие с установленным (максимальным) индексом для населения Берёзовского городского округа»).

То есть, если вы живете в доме первого типа (строительный объем дома до 5 тысяч кубических метров), то оплата за отопление 1 квадратного метра вашего жилья составит 32,95 рублей. Если в доме второго типа (строительный объем от 5 тысяч до 10 тысяч кубических метров) - 28,11 рублей за 1 квадратный метр. Если в доме третьего типа (от 10 тысяч кубических метров) - 23,65 рублей за 1 квадратный метр.

Раньше, до 1 января 2015 года, на территории города применялся единый норматив потребления коммунальной услуги по отоплению – 0,024 Гкал/1м2, независимо от того, в каком доме – малоэтажном или многоэтажном – вы живете. Поэтому и размер платы был одинаковым для всех – 31,67 рублей за 1 квадратный метр.

AdaptiveThemes