Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Почему канализационный колодец был открыт?

"Мой ребенок упал  канализационный люк, когда возвращался из школы искусств. Открытый люк расположен в районе дубовой аллеи. Он оказался на каком-то камне, по пояс в воде и в любой момент мог соскользнуть глубже.
Однако помощь подоспела не сразу – несколько человек прошли мимо происшествия. Но вскоре одна женщина подошла к ребятам и стала их успокаивать, а какой-то прохожий сбегал за веревкой, спустился в колодец, «выдернул» оттуда упавшего и передал его наверх двум мужчинам.
Я от всей души благодарю всех, кто помог избежать трагедии: мужчин, которые помогли мальчику выбраться из колодца, неравнодушной женщине, успокаивающей и поддерживающей ребенка.
Но почему колодец оказался открытым? Кто в этом виноват? Чей он? Понес ли нерадивый хозяин заслуженное наказание?" Ольга.

 
 

На вопросы отвечает заместитель главы Берёзовского городского округа по ЖКХ Игорь Максюков:

– В настоящее время идет разбирательство по факту случившегося. Ситуация непростая. Этот участок давно считался демонтированным (хотя фактически таковым не был), поэтому хозяина у колодца не было. В ближайшие дни будет проведено совещание со всеми обслуживающими организациями города, на котором также будет разбираться данный вопрос.
Еще до этого случая в городе была проведена ревизия всех канализационных колодцев. Все открытые колодцы мы закрыли. Правда, деревянными конструкциями, а не металлическими крышками, потому что пока нет финансовой возможности закупить эти крышки. Но мы пытаемся решить эту проблему, ищем резервы. Пользуясь случаем, хочу обратиться к горожанам с убедительной просьбой: если вы заметите где-либо открытый канализационный люк, обязательно сообщите об этом в приемную администрации (телефон 3-26-51).

От редакции.
В городской прокуратуре «МГ« сообщили, что прокуратурой города в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. В нем требуется привести в нормативное состояние канализационные сети города. Представление находится на рассмотрении.
 

AdaptiveThemes