Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Правомерно ли запрещение проезда до деревни Ново-Балахоновка через разрез «Черниговский»?

«Правомерно ли запрещение проезда до деревни Ново-Балахоновка или озера Глухое через территорию разреза «Черниговский»?».

 


Отвечает заместитель генерального директора ЗАО «Черниговец» по экономической безопасности Анатолий Габерман:
 – В связи с возможностью совершения терактов руководством предприятия было принято решение о закрытии дороги через территорию разреза.
ЗАО «Черниговец» – это производственно опасный объект. На территории нашего предприятия расположены три железнодорожные станции, здесь находится нефтеперерабатывающий завод, изготавливаются взрывчатые вещества, производят взрывы, перевозятся взрывоопасные грузы. Эта дорога имеет свою специфику эксплуатации, относится к разряду технологических, находится она на горном отвале, по ней идет серьезный грузопоток карьерного транспорта. Согласно требованиям промышленной безопасности на опасном производственном объекте разовый въезд автомобилей, не принадлежащих предприятию, допускается только с разрешения администрации предприятия после обязательного инструктажа водителя.
Мы понимаем, что дорога удобна для владельцев дачных участков. Учитывая давние партнерские и дружеские отношения с администрацией города Березовского, социальную ориентированность нашего предприятия, мы пошли навстречу березовцам, которые работают на нашем предприятии, и большинству жителей Ново-Балахоновки. Всем желающим выданы пропуска, дающие право на проезд по технологической дороге в течение одного года. Чтобы получить такой пропуск, человеку необходимо обратиться в кабинет № 324, ознакомиться с правилами передвижения и сдать технический минимум. Также понадобятся документы: копия паспорта, копия технического паспорта на автомобиль, копия документа, подтверждающего право собственности на участок или дом.
Также хочется отметить, что озеро Глухое не является собственностью разреза, доступ к нему свободный для всех. Желающим отдохнуть, грибникам и рыболовам нужно пользоваться федеральной трассой, пролегающей через Кемеровский район.

Справка "МГ"


По всем возникающим вопросам и оформлению пропусков вы можете обращаться по телефону: 96-4-98.


 

AdaptiveThemes