Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Смогут ли должники выехать за границу?

«Правда ли, что теперь в кемеровском аэропорту судебные приставы будут «вычислять» должников, чтобы задержать их перед рейсом?». Нина Петровна.

 

Отвечает начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России Кемеровской области Алексей Новиков:

– Те, кто имеет задолженность в размере 5000 рублей и более, и ранее получавшие постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, могут не улететь в ближайшее время. Судебные приставы дежурят в аэропорту и следят, чтобы недобросовестные должники не пренебрегали запретом о выезде. 13 ноября уже прошла подобная проверка пассажиров. С 5 утра в здании кемеровского аэропорта дежурили судебные приставы. В этот день сотрудники службы на предмет наличия долгов проверили более 50 пассажиров. 2 гражданина оказались должниками. Им были вручены требования о явке на прием к судебному приставу и погашении задолженности. В противном случае им грозит  административная ответственность за уклонение от исполнения требований судебного приставаисполнителя.
Почти 4,5 тысячи кузбассовцев имеют ограничение права выезда за пределы РФ, но они даже не пытаются покинуть страну, знают, что это невозможно. Те, кто в праве выезда еще не ограничен, могут быть подвергнуты аресту имущества и административному наказанию прямо в здании аэровокзала.

AdaptiveThemes