Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Социальное такси – действует!

Слышала, что в нашем городе появилось социальное такси. Кто может воспользоваться его услугами и куда на нем можно поехать? Маргарита Степанова.

 

Ответ мы получили в управлении соцзащиты города.

В нашем городе социальное такси появилось в декабре прошлого года. Автомобиль оборудован специальным подъемным устройством для инвалидов-колясочников, оснащен 7 посадочными местами и двумя специальными площадками для закрепления кресел-колясок.

Социальное такси предназначено для перевозки инвалидов и маломобильных граждан к социально значимым объектам, расположенным в пределах Берёзовского городского округа: администрации Берёзовского городского округа; отраслевым (функциональным) и территориальным органам администрации Берёзовского городского округа; учреждениям образования; учреждениям здравоохранения; учреждениям социальной защиты и социального обслуживания населения; территориальным органам пенсионного фонда Российской Федерации, фонда социального страхования Российской Федерации; учреждениям юстиции; нотариальным конторам; учреждениям службы занятости; культурно-зрелищным учреждениям; автовокзалу; физкультурно-оздоровительным учреждениям; судам; банковским учреждениям; отделениям ФГУП «Почта России»; объектам сферы ритуальных услуг; общественным организациям инвалидов, ветеранов.

В отдельных случаях услуга социального такси может предоставляться за пределами Берёзовского городского округа (в пределах Кемеровской области) при наличии направления в лечебно-профилактическое учреждение, учреждение медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, а также путевок в стационарное учреждение социального обслуживания, санаторно-оздоровительные учреждения.

Воспользоваться услугой социального такси могут граждане с ограничениями к передвижению (при необходимости с сопровождающим лицом), проживающие на территории Берёзовского городского округа, из числа:

·                     ветеранов Великой Отечественной войны;

·                     инвалидов Iи IIгрупп;

·                     детей-инвалидов;

·                     граждан в возрасте 80 лет и старше;

·                     граждан, находящихсяна обслуживании в отделениях социального обслуживания на дому.

Стоимость проезда составляет 100 рублей в час или 1,67 рублей в минуту на 1 человека. Если дорога заняла 15 минут, стоимость для пассажира будет соответственно – 25,05 рублей. Социальное такси выполняет индивидуальные и групповые заявки.

Услуга доступна гражданам по предварительным заявкам в порядке очередности. Заявку необходимо подать не позднее, чем за один рабочий день, если услуга предоставляется в пределах Берёзовского городского округа и не позднее, чем за три рабочих дня, если необходима поездка в учреждения и организации Кемеровской области. В отдельных случаях заявки могут быть выполнены в день обращения гражданина при наличии свободного времени в графике движения социального такси или совпадения с маршрутами предварительно заказанных поездок.

Прием заявок осуществляет специалист МБУ «Центр социального обслуживания» БГО в рабочее время с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00 непосредственно в Центре по адресу: г. Берёзовский, ул. Черняховского, 10 или по телефону: 3-16-03. Прием заявок не осуществляется в выходные и праздничные дни.

AdaptiveThemes